首页  本部概况  党建工作  课程建设  教学科研  实践教学  在线留言  考试服务  学校主页 
首页
 最新动态 
 
最新动态  
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
马克思主义学院部署疫情期间思政课实践教学
2020-04-30 09:19  

受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,本学期思想政治理论课实践教学无法按原计划进行,根据教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见 》(教高厅〔2020〕2号),马克思主义学院结合我校实际,制定《肇庆学院思想政治理论课实践教学实施方案(疫情期间)》。

该方案要求每个学生均需参与思政课社会实践,独立完成,方可取得本学期实践教学学分。学生可从四个选题中确定一个选题,展开调研。主要以线上方式进行,学生可利用电话、微信、QQ等通讯手段和报刊电视、学习强国、学习通等平台开展调研,撰写调研报告。

本次实践教学安排,旨在贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,着力引导大学生积极投身到打赢疫情防控阻击战中,在社会实践中聚焦时代主题,关注社会热点,培育家国情怀,增强责任担当。

关闭窗口

肇庆学院马克思主义学院  版权所有
邮编:526061 电话:0758-2752248 0758-2752148 传真:0758-2752248 电子邮箱:szb@zqu.edu.cn